先取り情報☆5月は砂糖の学習会!

3月に引き続き、ナチュラルキッチンでおなじみ
アルファフードスタッフ株式会社さまにお越しいただき、
5月に砂糖(糖類)についての学習会を行います。


5月28日(月)10時~12時
組合員活動ルームで開催します。
詳細は自然派の通信をお待ちください♪

創業時は砂糖専門の商店だったアルファフードスタッフ株式会社さん。
砂糖はなかなか詳しいですよ!とのことで
・砂糖いろいろ、それぞれの製造方法
・糖類さまざま、異性化糖や転化糖ってなんのこと?
・砂糖の調理特性
などなど、原料卸メーカーさんだからこその
糖類のお話を教えていただきます。

ママノワでは昨年は「シュガーブルース」上映会で
糖質の摂り方について問題提起をしました。
(糖質は複合糖質をしっかり噛んで食べることで
 身体にゆっくりと入ってくる、といった摂り方を
 おすすめしました)

今回はさらに理解を深めるためにも
砂糖のプロから糖類について学びます。
知ったうえで、どんな選択をするのかは
あなたの自由♪
一緒に食を選ぶ目を磨きましょう~177.png


[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by mamanowa-marche | 2018-03-31 21:16 | 食の学び場 | Comments(0)

~食が基本のナチュラルライフと子育てを考える♪ママノワバンビ&マルシェコープ(自然派奈良/組合員活動チーム)からのお知らせです~


by mamanowa-marche